1

 

团柳南区委
 

 
 

 
 

 
 
  柳南区青年风采 ->正文
 
47中“学雷锋”春风吹不停
 
团柳南区委       2009年03月25日

 
     阳春三月,细雨绵绵,春意融融,在学校团委的倡导下,我校又掀起了一股让人心暖的“学雷锋”春风,这股“春风”将在47中的校园里永吹不停。
  我校不仅开展了“学习雷锋树新风”的墙报评比活动,还组织了一次实践雷锋精神的义务劳动。三月六日下午,我校初一初二年级在团委老师的带领下,到街心花园打扫卫生,清理卫生死角。同学们积极性很高,早早就在操场上排好了整齐的队伍,手中还紧紧握着各式“清扫武器”。在团委老师交代完注意事项后,正当我们准备出发时,偏偏天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨。没想到这不大不小的雨反而更强烈地激起了同学们学雷锋的决心。长长的队伍走在街上,形成了一道独特的风景。瞧,领头的那位举着鲜红的青年志愿者旗帜的同学满脸阳光灿烂的笑着;那位举着共青团团旗的同学正骄傲地用力挥舞,团旗便随风飘扬起来;那位举着有红十字标志旗帜的同学正雄赳赳,气昂昂地阔步前进。
  来到现场,满地落叶,四处可见白色塑料袋飘飞的身影,角落还堆积了一堆堆没人清理的垃圾,花带的瓷砖更是积满了灰尘和污迹,像是穿着一件破旧的脏衣裳,没有一点朝气。同学们见状纷纷拿起手中的劳动工具立马干了起来,团委老师也加入到了热火朝天的劳动中来。师生们有的扫地,有的洒水,有的擦拭瓷砖、桌椅,还有的用手捡垃圾。在师生们共同努力合作,互相帮助中,公园顿时变得洁净,焕然一新。我们终于还回公园原本清新美丽的面貌,同学们老师们都满意地笑了,脸上绽放着一朵朵鲜艳美丽的花,为公园增添了亮丽。带着满意的微笑,我们回到了校园。放学后,校园各处出现了积极劳动的身影,一位同学挥着手中的扫把对我说:“我们要把校园打扫得和街心公园一样美丽!”
  通过本次实践雷锋精神活动,同学们认识到:学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,学会感恩,学会同情,学会关心。“雷锋精神”永远活在我们心中,让学习生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。
 
发表评论
 

 

版权所有:共青团柳南区委员会                                                                               技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处     北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:                                                                             地 址: