1
团凭祥市委  
 
  团委工作动态 ->正文
 
凭祥团市委荣获“中国少年儿童平安行动”优秀组织奖
 
团凭祥市委       2009年03月18日

 

近日,从团中央传来喜讯,凭祥团市委荣获2008年“中国少年儿童平安行动”优秀组织奖荣誉称号,全国共有50个省级单位、市级单位和县级单位获得这一称号,凭祥团市委作为全国22个县级单位之一获得此项表彰。

     2008年以来,凭祥团市委认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,深入开展“中国少年儿童平安行动”。利用自身组织优势,积极协调各方,整合资源,通过成立未成年人平安自护学校,开展青少年禁毒防艾宣传和优秀“青少年维权岗”创建等,积极开展“平安凭祥”创建工作。通过开展“中国少年儿童平安行动”,提高了我市青少年自我保护能力,增强了青少年安全守法观念和文明意识,营造了文明有序、安全稳定的有利于少年儿童健康成长的和谐社会环境。

此次评比表彰活动是团中央和全国少工委经过层层推选和严格审核,对全国基层团组织在平安创建活动中涌现出的先进典型进行综合评比并予以表彰,在全国受表彰的22个县级单位中,凭祥团市委是广西唯一获此殊荣的县级单位。

 
发表评论