1
团凭祥市委  
 
  团委工作动态 ->正文
 
凭祥团市委举行“飘扬红丝带 传送防艾情——青年志愿者中越边境乡村行”活动
 
团凭祥市委       2009年03月18日

 

为充分发挥共青团组织在防艾宣传教育中的生力军作用,广泛开展防艾宣传教育活动,宣传和普及防艾知识,推动凭祥市防艾工作的深入开展,在第21个世界艾滋日到来之际,凭祥团市委组织开展凭祥市2008年“飘扬红丝带 传送防艾情——青年志愿者中越边境乡村行”一系列活动。

11月19日,团市委联合市计生局在浦寨边贸点开展主题为“预防艾滋病 优生优育”中越边境乡村行宣教活动,宣教对象主要为中越边境青年,活动形式多样:有青年志愿者走村串户“面对面”宣传,发放禁毒防艾、优生优育宣传资料,开展防艾·优生知识咨询,防艾、优生优育图片展等,市计生局还发放了计生用品,为育龄妇女进行免费体检等,活动中,过往的群众都认真观看图片展和仔细阅读宣传单,部分青年看到吸毒人员自残的宣传图片时,纷纷表示要认真学习禁毒防艾知识,自觉养成健康、文明的生活方式。此次宣传活动共发放禁毒防艾、优生优育宣传材料5200余份,展出禁毒和防治艾滋病知识展图15张,计生用品200多板。

 


通过宣传,使人民群众对禁毒防艾、优生优育知识有了进一步了解,提高了人民群众的禁毒防艾和优生优育意识,受到群众的热烈欢迎。

 
发表评论