1
团凭祥市委  
 
  团委工作动态 ->正文
 
凭祥团市委引进2个捐赠项目新建2所希望小学
 
团凭祥市委       2009年03月18日

 

2008年以来,团市委立足实际,储备了一批项目,抢抓招商引资机遇,积极与各有关部门、大型企业沟通联系,引进2个捐赠项目,新建2所希望小学,为我市经济建设做出了应有的贡献。

今年年初,团市委了解到广汇集团有意向捐赠援建白龙希望小学项目之后,积极与广汇集团、广西希望工程办公室联系,第一时间报送我市白龙小学相关资料,用工作热情赢得了广汇集团和广西希望工程办公室的支持,争取到白龙小学援建项目,目前该项目已完成主体工程,预计2009年3月竣工投入使用。   

    北京奥运会开幕前夕,我们又得知海尔集团有中国运动健儿每获一枚金牌,就捐赠援建一所希望学校的意向,于是主动与海尔集团南宁分公司联系,并邀请其经理到我市板旺小学调研,当了解到板旺小学租用部队旧营房上课,没有自己的办公场所后,海尔集团当即表示有意向捐赠援建板旺小学。2008年12月9日,海尔集团、广西希望工程办公室已对该项目进行立项,目前该项目正在签订项目协议书,拟于2009年元月份动工。

 此外,凭祥团市委从本市实际情况出发,结合市委、市政府提出的工作要求,认真储备项目,2008年共储备艾滋病防治宣传国际合作项目、企业冠名中小学校体育场(室)项目等项目10个,充分发挥了共青团在招商引资和项目建设工作中的重要作用建设中的白龙小学

 
发表评论