1

 
团钦南区委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
钦州市委书记汤世保深入钦南区调研时强调:
 
团钦南区委     2009年03月20日

 

以人为本执政为民妥善解决被征地农民

社会保障问题

 

近日,钦州市委书记汤世保率市建规委、市国土资源局、市民政局等部门负责人到钦南区水东街道办事处小江社区居委会,召开被征地农民社会保障问题调研座谈会。强调指出,以人为本,执政为民,妥善解决失地农民社会保障问题,让他们得到实惠。

钦州市委常委、秘书长甘承会陪同调研。钦南区委书记黄力,区委常委、常务副区长米德松,区委常委、区委办公室主任饶文勇,副区长邱军辉等领导参加了座谈会。

座谈会上,被征地农民代表和部分街道办事处领导首先作了发言。大家纷纷就征地拆迁遗留问题、征地补偿款问题、就业问题和基本生活保障、社会养老、医疗保险等群众普遍关注的热点、难点问题发表了意见和看法。

在充分听取了代表们的意见之后,汤世保说,开展深入学习实践科学发展观活动要求是“党员干部受教育,科学发展上水平人民群众得实惠”。通过座谈,进一步了解到征地工作中还存在很多问题,群众还存在很多困难。为什么有那么多问题?值得深思。

汤世保指出,当前被征地农民最重要和最关心的问题就是就业问题。除了让农民转变就业观念外,有关部门要加强对农民进行持续的技能培训,并通过建立劳务公司等方式介绍就业,解决就业问题。同时,在生活保障问题上,要提高最低生活保障标准,加大保障力度;在医疗保障问题上,要鼓励农民积极参加新农合。

汤世保要求,参与调研人员要从中受到教育,要带着对农民的深厚感情,将心比心,急群众之所急,把群众提出的意见和问题带回去,进行认真研究,一件一件地加以落实。

汤世保最后强调,要建立被征地农民社会保障工作机制,完善相关政策措施,切实妥善地解决好被征地农民的社会保障问题。

 
发表评论