1

 
团钦南区委

 
 

 
 

 
 
 钦南区风情->正文
 
三娘湾旅游景区
 
团钦南区委     2009年03月20日

 
三娘湾位于钦州市南部犀牛脚镇境内,距钦州市区38公里、南宁168公里、北海100公里,南临北部湾,背倚乌雷岭,是中华白海豚之乡、电影《海霞》拍摄地。三娘湾以碧海、沙滩、奇石、绿林、渔村、海潮、椰林、中华白海豚而著称, 2005年被评为“广西十佳旅游景区”。三娘湾风光
 
      三娘湾有着许多动人的传说,是集自然景观和人文景观于一体的旅游胜地。三娘湾的美不仅仅在于她动人的传说,而且在于她超凡脱俗的气质。她不但拥有金黄柔软的沙滩、清丽恬静凉爽宜人的海防林、千姿百态的礁石、古朴温馨独且特色的渔家村寨,而且还有海上精灵中华白海豚,其中三娘石、镇海石狗、“海霞姑娘”—三娘湾女子民兵队、渔家旅馆等景点常常令游客流连忘返。

      三娘湾景区自2003年开发建设以来,投入资金近亿元,景区的旅游配套设施不断丰富和完善,目前景区内的三娘湾神石、观潮台、火车驿站、海豚门楼、沙滩浴场等一批旅游设施已建成投入使用,大大丰富了旅游项目,三娘湾五星级酒店、高尔夫球场、乌雷岭大佛等一批设施和景点正在准备开工建设,三娘湾正朝着国家4A旅游景区迈进。

      三娘湾具有典型的亚热带滨海秀丽风光,是旅游、休闲、度假的理想之地,随着三娘湾景区各项旅游设施和景点的丰富完善,三娘湾越来越受到区内外游客的青睐,今年“五一”黄金周期间,三娘湾景区共接待游客15.21万人次,如今三娘湾已成为南中国海最具魅力的新兴旅游景区。

 
发表评论