1

 
团钦南区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
钦州市子材小学举行“缅怀民族英雄,弘扬爱国精神”清明节活动暨“冯子材英雄中队”成立仪式
 
团钦南区委     2011年04月25日

 
 

 

2011330下午,钦州市子材小学师生和共建单位武警钦州市支队、武警钦州市消防支队的官兵及交警支队、派出所的干警共800多人,带着浓浓的敬意来到冯子材故居,举行大型的清明活动,共同缅怀民族英雄冯子材。活动中,钦南区团委黄巨合书记为子材小学授冯子材英雄中队队旗,至此,全国首个子材小学冯子材英雄中队宣布成立。活动现场,冯子材第四代孙女——冯秀娟向子材小学赠送100册自己撰写,有关冯子材英雄故事的书籍。

 在缅怀活动中,钦州市博物馆讲解员为现场全体人员讲述冯老将军的英雄故事。年近70岁的冯子材受命为关外军务帮办,率部赴关迎战。他到前线即被诸军将领推为前敌主帅。冯子材大力整军,激励将士,联络边民,部署战备。在关前隘口抢修了一条三里半的长墙,横跨东西两岭,岭上建了五座炮台。自己率部扼守,独挡中路前敌等。听了介绍,在场的人无不为冯老将军的英雄气概所折服。

  据介绍,钦州市子材小学今后还将成立岳飞、戚继光、林则徐等以名族英雄命名的中队,以多种形式对学生进行爱国主义教育。

(叶西林)

 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团钦南区委员会      信息编辑: 共青团钦南区委员会办公室

E-mail:qnqtw@126.com           地  址: 广西钦州市钦南区行政信息中心B803室(535000)