1

 
团钦南区委

 
 

 
 

 
 
 钦南区青年风采->正文
 
全国优秀人民警察、全国公安边防部队群众工作标兵
 
团钦南区委     2009年03月23日

 

    陆国志同志现任钦州市公安局水上边防派出所正营职干事,海上警务区警长,武警中校警衔。

    11年来,为抓捕歹徒,陆国志身受重伤。11年来,他带着失明的左眼和残留着30多颗钢珠的身躯,克服了常人难以想象的困难,默默奉献在公安边防基层一线。他管海,是响当当的“海上通”。他管片,是出了名的“警务通”。陆国志访民意,察民情,听民声,解民忧,逐步形成了一套新时期行之有效的群众工作方法,建立了深厚的群众基础。他带头照顾五保户特困老人,被老人认作是干儿子,他还是辖区无助儿童的“干爹”。

    陆国志先后荣立二等功2次,三等功2次,受到嘉奖8次,被自治区评为“人民满意政法干警”,多次被总队评为“优秀共产党员”、“优秀干部”,2006年,陆国志高票当选“千万之星,感动广西”人物。2007年,被评为全国优秀人民警察、全国公安边防部队群众工作标兵。

 
发表评论