1
 
  团覃塘区委 ->正文
 
覃塘区举办村团支书培训班
 
      2011年05月03日

 

为深入实施广西农村团干部“青春引擎”全员培训计划,扎实推进覃塘区各行政村(社区)团(总)支部书记培训工作,不断提高政治理论水平和“双带”能力,使之成为建设社会主义新农村的带头人。近日,覃塘区委组织部和共青团覃塘区委员会在贵港市委党校联合举办了2011年覃塘区村团(总)支部书记培训班,来自全区10个乡镇的100多名乡镇团委书记及村团支部书记参加了培训。区委组织部部长冯艺、市团委副书记陈存翔参加了开班典礼并作了重要讲话。

这次培训为5天,以脱产集中学习为主要方式,采取专家讲授、集中讨论与考察学习相结合的方法,围绕加强团的基层组织建设、分析全国、广西、贵港形势及农村团的工作定位与凝聚青年技巧、农业科技种植技术、就业创业知识讲座、促农增收的途径和方法、农村矛盾纠纷调处知识等内容开展学习培训。

经过学习培训,学员们拓宽了思路,明确了方向,掌握了知识,提高了素质。他们纷纷表示:要以培训学习为契机,不断加强学习,不但要自己坚持学习,而且要带领广大农村团员青年学习新政策、新知识、新技术,把学习到的好经验和新知识及时运用工作中去,进一步增强发展意识和创新意识,积极带领群众增收致富,共同发展。

 

(共青团覃塘区委员会)

 
发表评论