1

团覃塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
覃塘区大力开展返乡农民工培训
 
团覃塘区委       2009年03月25日

 

2月19日上午,覃塘区返乡农民工第一期培训班在覃塘镇开班,200多名来自该镇返乡农民工参加了培训。

据了解,此次全区巡回培训班由该区区委组织部牵头抓总、区人事劳动和社会保障部门具体负责,联合有关区直单位和乡镇共同举办,培训班共分10期,内容涉及农民工基本权益保护知识、进城务工常识、农村实用种养技术、返乡创业农民工经验讲谈等,并结合加工制造业、建筑业、服务业等行业岗位就业需求开展技能培训。同时免费发放《就业再就业文体选编》、《进城务工帮你解难》、《覃塘区农村农民实用技术手册》及农村土地流转有关知识资料等2万多份至反乡农民工手中。

根据全市“党情暖民工,创业促和谐”活动总体部署,该区采取有力措施力促返乡农民工就业创业。主要通过“送信息、送技术、送岗位”的“三送”活动来加大帮扶力度,增加就业机会,鼓励自主创业。据统计,到目前该区利用乡土人才超市培训中心、党员远教终端站点等平台开展返乡农民工培训30多期,培训返乡农民工2000多人;通过招聘会等形式为返乡农民工提供外地和本地的就业岗位信息1968个;提供优惠政策和创业信息使200多名返乡土农民工找到自主创业项目,其中23名返乡农民工实现自主创业,起到了积极的榜样示范作用。

 
发表评论
 
版权所有:共青团覃塘区委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qintang4861156@163.com             地  址: 覃塘区行政中心309办公室