1

团覃塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  覃塘区风情 ->正文
 
工 业
 
团覃塘区委       2009年03月25日

 
        近年来,覃塘区始终坚持把工业摆在重中之重的位置,牢固树立“抓工业就是抓发展”的观念,大力实施“工业强区”战略,将资源优势转化为经济优势,一大批工业项目纷纷落户覃塘,特别是年产420万吨水泥的华润水泥(贵港)有限公司、年户30073吨的港桥水浞有限公司水泥粉磨站和年产900万吨水泥的台泥(贵港)水泥有限公司先后落户,覃塘区工业从无到有、从小到大、从弱到强, “工业强区”初现雏形,初步形成了水泥建材、农林产品加工、冶金化工三大产业基地。工业经济快速发展,产业结构不断优化,工近年来,覃塘区始终坚持把工业摆在重中之重的位置,牢固树立“抓工业就是抓发展”的观念,大力实施“工业强区”战略,将资源优势转化为经济优势,一大批工业项目纷纷落户覃塘,特别是年产420万吨水泥的华润水泥(贵港)有限公司、年户30073吨的港桥水浞有限公司水泥粉磨站和年产900万吨水泥的台泥(贵港)水泥有限公司先后落户,覃塘区工业从无到有、从小到大、从弱到强, “工业强区”初现雏形,初步形成了水泥建材、农林产品加工、冶金化工三大产业基地。工业经济快速发展,产业结构不断优化,工业总产值年均增长33.4%,工业增加值年均增长32.3%。2006年,工业对经济增长的贡献率达到57.5%,比上年同期提高36.5个百分点。
业总产值年均增长33.4%,工业增加值年均增长32.3%。2006年,工业对经济增长的贡献率达到57.5%,比上年同期提高36.5个百分点。
 
发表评论
 
版权所有:共青团覃塘区委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qintang4861156@163.com             地  址: 覃塘区行政中心309办公室