1

团覃塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青年创业带头人“赶”做造林绿化先锋
 
团覃塘区委       2010年05月14日

 
  
       “党说要造林绿化,我们创业青年就要争先”。贵港市回乡创业之星、团覃塘区委编外副书记何善晓一边抬着树苗爬上当地的镇龙山一边向到基层调研的团广西区委统战部周建洪部长和团市委廖向杰书记介绍,覃塘区随处可见青年争先造林绿化的场景。
        青少年造林绿化工作是今年全区共青团的重点工作,团覃塘区委结合实际,积极联合林业部门进行了可造林地调查摸底,充分利用自身网络优势大力宣传,组织覃塘区青少年大造林,营造了“大种树、人人种”的良好氛围。在造林绿化工作中回乡创业青年主动担当种树骨干,筹资购买树苗,积极组织本地青年开展了大植树活动。3月23日,回乡创业青年、团覃塘区委编外副书记何善晓牵头投入100多万元建立“覃塘区振兴家乡青年创业示范林”正式启动,基地绿化面积达500多亩,为覃塘区以绿化基地带动造林发展树立了标杆。据统计,开展造林绿化活动以来,覃塘区植树面积达800多亩,共植树8.9万株,为推进覃塘区生态文明建设和林业发展奉献了青年力量。                                                                            (共青团覃塘区委员会)
 
发表评论
 
版权所有:共青团覃塘区委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qintang4861156@163.com             地  址: 覃塘区行政中心309办公室