1

团覃塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
鼓号声声响村小——共青团覃塘区委开展百套鼓号进乡村活动
 
团覃塘区委       2012年05月23日

 

 

六一前夕,共青团覃塘区委在该区三里镇中心小学举行了“鼓号齐鸣,讴歌盛世”百套鼓号进乡村活动启动仪式,为少先队员们送去了崭新的鼓号。

此次活动的顺利开展,得到了各相关部门、爱心企业和爱心人士的大力支持,共筹集善款10余万元,购买鼓号137套,发放范围覆盖覃塘区所有村级小学,每套鼓号包括一面大鼓、四面小鼓、两副小镲、两把少年号和一根指挥棒。希望通过此举,可以帮助全区乡镇小学解决少先队鼓号队伍在设备上的困难,推动全区的精神文明建设。

少先队鼓号队是少先队组织的象征,哪里有鼓号声,哪里就有少先队。开展此次活动,主要是配强农村少先队鼓号设备,加强少先队阵地建设,丰富农村少先队生活,进一步增强少先队组织的凝聚力,让少先队员健康快乐成长。下一步,团覃塘区委还将以此活动为契机,继续争取多方支持,完善关爱农民工子女服务基地建设,以及在建队日开展全区鼓号比赛等多项少先队活动等等,进一步发挥少先队的组织优势,将“全团带队”落到实处,为构建枢纽型和谐社会贡献力量,为培养青少年健康成长做出贡献。

所有鼓号在六一前夕已分配给各村小,蒙公乡中心小学也得到了区团委配备的一套新的鼓号。该校的鼓号指挥冯莉非常高兴,她说:有了这套新鼓号后,同学们都很兴奋,练习起来也更用心,更有精神了,以后再去送新兵,或是参加大型活动就更有气势了。

 
发表评论
 
版权所有:共青团覃塘区委员会           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qintang4861156@163.com             地  址: 覃塘区行政中心309办公室