1
团万秀区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
科学发展惠民强区
 
团万秀区委       2009年03月30日

 
 

科学发展惠民强区

万秀区召开学习实践科学发展观活动动员大会市领导朱育兆参加会议

 

3月26日,万秀区召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,对该区开展该项活动进行动员和部署。市委常委、政法委书记朱育兆到会指导工作并作讲话。

会议提出,开展学习实践科学发展观活动是万秀区应对新形势、新挑战的迫切需要;是推动城区科学发展三年计划的内在要求;同时也是以改革创新精神切实加强城区党建工作的客观要求。全区各级党组织和全体党员干部要以高度的政治责任感和良好的精神状态,积极投身到学习实践科学发展观活动中去。会议明确了万秀区开展学习实践科学发展观活动要以党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠为总体要求。活动的主题是“科学发展,惠民强区”,要以“努力打造工业新兴区、商贸核心区和旅游休闲区”为载体,把开展学习实践活动与全面实施科学发展三年计划紧密结合起来,实现城区社会经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定。

会议强调,万秀区开展学习实践科学发展观活动要按照市学习实践活动领导小组的统一部署要求,紧密结合城区实际,使活动富有特色,取得实效。一是要在理论武装上下工夫,不断提高运用科学理论指导和推动城区各项工作的能力。二是要在破解难题上下工夫。将学习实践活动与开展“项目攻坚年”和“服务企业年”活动结合起来,紧紧围绕投资拉动、项目建设、民生工程等重点工作,着力破解制约城区加快发展的载体、资金、技术、人才等瓶颈问题。三是要在改善民生上下工夫。今年集中力量为民办好十件实事,同时积极配合做好城市建设工作,顺利推进辖区内的危旧房改造工程。四是要在转变作风上下工夫,把转变干部作风贯穿于学习实践活动的始终。五是要在健全机制上下工夫。各级各部门、各单位要结合城区实际,建立完善能体现科学发展观要求的重点工作机制、公共服务机制、监督问责机制等一系列有效的工作运行机制。

朱育兆在动员大会上作了重要讲话,他强调,万秀区开展深入学习实践科学发展观活动要做到三个确保。一是确保市委、区委对此项活动的各项要求落到实处。二是确保开展学习实践活动高质量完成。各级领导干部必须亲自学、认真学,不能走过场、走形式,在保证质量的前提下,要多出“创新动作”和亮点,并总结出典型的经验;三是确保学习实践活动真正取得成效。各级干部要按照活动的要求和预期目标,边学习边实践,做到学习工作两不误。通过开展活动,促进城区经济社会发展,保持社会和谐稳定。

市深入学习实践科学发展观活动领导小组指导检查组第四组有关负责人到会指导。
 
发表评论
 

 版权所有: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会      信息编辑: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会

 E-mail:wxgqt@163.con      地  址: 广西壮族自治区梧州市阜民路18号(543000)