1
团万秀区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
优质服务送到家门口
 
团万秀区委       2009年03月30日

 
 

优质服务送到家门口

万秀区开展春季计划生育优质服务月活动

 

“城区为我们计生户提供了方便,真是太感谢了!”3月25日,家住万秀区城东镇扶典村4组的村民蒙建华在自己家中领到了城区计生局工作人员专程上门为他发放的《二孩生育证》后高兴地说。这是万秀区广泛开展2009年春季计划生育优质服务月活动的一个生动事例。

万秀区立足于服务群众,切实优化计生服务水平,进一步夯实人口计生基层基础工作。该区从今年2月起在城区范围内广泛开展了以 “抓基层、抓基础、抓创新”为主题的春季计划生育优质服务月活动。活动中,该区开展了多层次、多形式的宣传教育活动,通过举办计生公益宣传活动、文艺演出等形式,为计生工作营造了良好的舆论氛围和社会环境。今年以来,该区共举办计生政策宣传活动5次,举办文艺演出4场,为500多人次育龄妇女提供了免费体检。

万秀区还从生活上、工作上关心计生户群众,对他们进行重点帮扶。去年底,该区积极落实有关扶持政策,在辖区内进行调查摸底,并依照有关程序对申请特别扶助的对象进行审批和上报,使20户独生子女伤残、死亡家庭从今年起得到每人每月80100元不等的扶助金。城区今年继续把符合条件的计生户困难群众纳入低保范围,同时帮助200多名生活困难的农村双女结扎户群众参加新农合,为他们代缴参合费用共计5000多元。与此同时,城区、各镇(街道办事处)各级计生工作人员通过走街道、访农户,把计生服务送到计生户的家门口。上门入户开展政策宣传、教育、送药具等面对面服务,讲解计划生育家庭奖励扶助政策和健康保健常识,同时与群众促膝谈心,了解他们在生活、工作上的情况,并给予适当的帮助。在服务月活动中,该区还切实提高《计划生育服务手册》和《二孩生育证》的办证率。针对部分农村群众居住地交通不方便等实际情况,城区计生局组织各镇计生所的工作人员和村干部一起,把办理好的证件上门送到计生户群众手中,受到了群众的好评。据了解,今年该区已为100多名符合生育二孩政策的农村计生户办理了《二孩生育证》。
 
发表评论
 

 版权所有: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会      信息编辑: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会

 E-mail:wxgqt@163.con      地  址: 广西壮族自治区梧州市阜民路18号(543000)