1
团万秀区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
招聘会开到乡镇市集
 
团万秀区委       2009年03月30日

 

招聘会开到乡镇市集

万秀区在旺甫镇开展返乡农民工招聘会

 

323,万秀区在旺甫镇农贸市场举办2009年就业服务暨“春风行动”返乡农民工专场招聘会。我市的20多家用人企业、单位进场摆摊设点,为有就业愿望的广大乡镇群众特别是返乡农民工提供缝纫工、电子装配工、操作工等20多个工种1100多个岗位。现场共接待洽谈273人,初步达成协议93人,现场正式录用73人。

当天是旺甫镇圩日,招聘会现场人头攒动,1000多名从各村闻讯赶来参加招聘会的群众把各用人单位招聘点围了个水泄不通,他们争相向用人单位代表询问工种、薪酬等有关用工情况。在万秀区劳动部门设立的咨询点前,工作人员一边耐心细致地向农村群众宣传有关返乡农民工就业的优惠政策,一边向人们发放宣传资料,活动中共发放宣传资料2000多份。旺甫镇的邓锦尧、李汉梅夫妇是去年下半年遭受金融危机风暴被“卷”回家的返乡农民工,回到家乡后一直找不到新的工作,心里十分焦急。夫妻俩在得知当天有就业招聘会举行时,就赶来参加了。在对几个用工单位的条件进行比较选择后,夫妻俩选择了到广西天鹅蓄电池有限责任公司就业,并与企业签订了用工协议,实现了在家门口再就业的愿望。

据了解,为切实解决返乡农民工的就业问题,万秀区通过加强就业培训、举办专场招聘会、向企业推荐就业,为该区旺甫、城东两镇的1400多名返乡农民工搭建在家门口重新就业的平台,截至目前,已有960多名返乡农民工重新走上了工作岗位。该区自去年11月份以来已举办以技能性培训为重点的农村实用技术、宝石加工、家政服务等各类培训班20多期,免费培训返乡农民工2000多人次。把农民工专场招聘会开到各镇、村,今年已在旺甫、城东两镇举办了6场招聘会,提供岗位4000多个,达成就业意向300多人。落实好有关返乡农民工自主创业优惠政策,共引导帮助217名返乡农民工在家乡投资创业。与此同时,该区还结合今年开展的“项目攻坚年”和“服务企业年”活动,积极与梦都美地毯织造、天鹅蓄电池等落户城区的重大企业(项目)业主联系推荐,促使企业为符合条件的返乡农民工优先安排就业,在促进农民工就业的同时又为企业解决了用工问题。
 
发表评论
 

 版权所有: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会      信息编辑: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会

 E-mail:wxgqt@163.con      地  址: 广西壮族自治区梧州市阜民路18号(543000)