1
团万秀区委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
万秀区借助骑楼城培养青少年热爱家乡情感
 
团万秀区委       2009年03月31日

 
万秀区借助骑楼城培养青少年热爱家乡情感
        万秀区组织100多名小学生分批坐上观光车,欣赏骑楼城的别致景观,感受自治区成立50周年特别是改革开放30年来梧州的巨大发展变化。这是该区借助骑楼文化打造“青少年德育基地”,对未成年人进行思想道德教育的一项活动。当天,万秀区还在骑楼城珠玑广场举行了“骑楼城青少年德育基地”挂牌启动仪式。

  地处万秀辖区的骑楼城·历史文化长廊·龙母庙景区是国家AAAA级旅游景区,骑楼文化见证了梧州的辉煌,体现了梧州人奋发向上的精神,是开展未成年人思想道德教育的良好教材。为了引导城区广大青少年从小培养热爱家乡的情感,万秀区把骑楼城作为加强未成年人思想道德教育的有效载体,每周从辖区10所小学中,轮流组织安排三批学生到骑楼城、历史文化长廊等景点参观游览。同时,该区还在各校举办以“家乡的骑楼城”、“梧州风物”为主题的有奖征文比赛,引导青少年认识和感悟骑楼博物城里的历史人物和风物掌故,并推荐优秀征文参加自治区和全国征文比赛。
 
发表评论
 

 版权所有: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会      信息编辑: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会

 E-mail:wxgqt@163.con      地  址: 广西壮族自治区梧州市阜民路18号(543000)