1
团万秀区委
 

 
 

 
 

 
 
  万秀区青年风采 ->正文
 
青春活力在歌声中飞扬
 
团万秀区委       2009年03月30日

 
旺甫镇青年歌手大赛举行决赛
 
  本报讯 2月6日晚,万秀区旺甫镇政府广场上歌声激荡、掌声雷动!继1月18日、19日举行初赛后,旺甫镇青年歌手大赛于当晚举行决赛,为春节期间的旺甫镇增添了浓郁的文化气息。

  市委常委、统战部长吴汉华和团市委、市文化局等部门的有关领导与当地群众一起观看了比赛。

  据了解,此次主题为“彰显青春魅力,构建和谐旺甫”的歌手大赛由旺甫镇党委、政府、万秀区团委和当地企业强寿药业集团有限公司共同主办,旨在活跃乡镇群众的业余文化生活,展现农村青年积极向上的时代风貌,增进各地青年的友谊。大赛吸引了来自市区、旺甫镇和邻近乡镇的80多名选手参加,他们来自各行各业,既有机关公务员、学校的音乐教师、各企业单位的歌唱爱好者、还有从广东等地回到家乡发展的返乡农民工等,其中部分选手还曾在全国、自治区和市歌唱比赛中获奖。

  当晚,旺甫镇政府广场变成了歌的海洋。比赛还未开始,闻讯赶来观看的当地和附近乡镇的乡亲以及歌手们的亲友团就早早地来到了决赛现场占据为选手捧场的好位置,有的观众还准备了印有参赛选手相片和名字的牌子,为喜欢的歌手欢呼鼓劲,场面好不热闹。随着主持人宣布比赛正式开始,从初赛中脱颖而出的18位选手先后登场献艺,倾情演绎了《幸福山歌》《五星红旗》等一首首脍炙人口的时代之歌,博得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

  经过近两个小时的激烈角逐,评委们对选手的歌曲主题、形象、歌唱技巧及表现力等几方面进行综合评定,关明锋等6名选手分获一、二、三等奖,刘慧杰等12名选手获得优秀歌手奖。
 
发表评论
 

 版权所有: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会      信息编辑: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会

 E-mail:wxgqt@163.con      地  址: 广西壮族自治区梧州市阜民路18号(543000)