1
团万秀区委
 

 
 

 
 

 
 
  万秀区青年风采 ->正文
 
制作文明标语,点亮心灵的明灯
 
团万秀区委       2009年03月30日

 

制作文明标语,点亮心灵的明灯



  一条标语就是一盏明灯。近日,梧州市大东路小学举办了一次全校性的手工标语制作活动。该校少先队大队部组织全体少先队员,为自己的校园制作“文明小标语”。
  活动中,全体少先队员们踊跃参加,在家长、老师的指导下,用灵巧的双手制作出一幅幅独具特色的标语警示牌,有同学为学校洗手池制作了标语牌———“不要让‘她’哭泣”;也有同学为楼梯的走道制作了标语牌———“楼道里请安静”;还有同学为花圃制作了标语牌———“不要打扰小草的梦”、“春来小草醒,请您绕路行”……这些标语牌充满了童趣,除了配着醒目的文字外,还画着精美的剪贴画,特别吸引眼球。
  学校少先队大队部把少先队员们精心制作的标语牌,粘贴在校园的楼道、校区的花园等显眼的位置,这些标语牌点燃了学生心灵的明灯,指引学生爱护环境,共创和谐校园。 

 
 
发表评论
 

 版权所有: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会      信息编辑: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会

 E-mail:wxgqt@163.con      地  址: 广西壮族自治区梧州市阜民路18号(543000)