1
团万秀区委
 

 
 

 
 

 
 
  万秀区青年风采 ->正文
 
梧州市民主路小学陈雨柠同学患白血病亟待救助---如花生命渴望爱心滋润
 
团万秀区委       2009年03月30日

 

梧州市民主路小学陈雨柠同学患白血病亟待救助---如花生命渴望爱心滋润


    2月27日这一天的上午,梧州市民主路小学二年级074班的同学们,正在教室里认真听班主任黎雪珍讲课。然而,许多同学都明白,他们的陈雨柠同学,还在梧州市工人医院的病床上,憧憬着与他们一起上课的情形。因为,小雨柠患了急性粒细胞白血病。
    贫困家庭八龄童患重病
  2月27日,记者来到小雨柠位于梧州市四坊路后街66号的家,母亲蒙彩健正在整理小雨柠的书本。30多岁的蒙彩健怎么也不敢相信,白血病会出现在她8岁多的女儿身上。
  蒙彩健没有正式工作,丈夫陈福湘在长洲镇一个私人作坊帮工,两人每月收入800多元。生活虽艰苦,但因有个懂事的女儿,夫妇俩还是感觉生活有滋有味的。
  可是,去年10月里的一天,小雨柠患了一次感冒后,就接连出现发烧症状。
  年初九,小雨柠出现了呕吐、头晕等症状,马上被送到梧州市人民医院验血。经多次检查后发现,小雨柠患的是急性粒细胞白血病,血细胞更换得非常少,重度贫血,需要马上输血。同时医生说,目前要根治这种病的唯一方法是换骨髓,不过费用要20万到30万元,手术后还要进行约2年的化疗,估计费用也要20多万元。
  小雨柠接连输了几次血,花去了不少钱。没有更多钱住院,蒙彩健被迫于2月9日为女儿办理了出院手续。后来,小雨柠病情加重,蒙彩健夫妇走亲访友四处借钱,使女儿得以在梧州市工人医院住院接受治疗。
    只要医疗费到位孩子就有救
  “小雨柠,又有好朋友来看你了。”记者跟随梧州市万秀区妇联主席黄葳等人走进小雨柠的病房时,同病房的病人悄悄地告诉小雨柠。小雨柠赶紧放下同学们送的画着心形的贺卡,睁大了小眼睛看着,笑了起来。可是,护士过来给她测量体温时,发现还在发烧。
  主治医师陈江明说,小雨柠到目前还没得过一次规范治疗。民主路小学师生日前捐助的15000元钱,也仅能使小雨柠接受初步的化疗,而化疗也只能是缓解病情。“唯一的根治方式就是换骨髓。”陈江明医生说,现在只有想办法筹够手术费,才能救小雨柠。
 
发表评论
 

 版权所有: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会      信息编辑: 共青团广西壮族自治区梧州市万秀区委员会

 E-mail:wxgqt@163.con      地  址: 广西壮族自治区梧州市阜民路18号(543000)