1

 
团兴宁区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
共青团兴宁区委组织开展青年志愿者学雷锋活动
 
团兴宁区委     2009年03月30日

 
       按照共青团南宁市委和兴宁区开展“学雷锋”志愿服务活动的统一部署和要求,3月5日上午,共青团兴宁区委组织辖区内的青年志愿者到朝阳、民生等路段,开展“学雷锋、树新风”—— 青年志愿者文明交通劝导行动。参与此次行动的志愿者与城市交通协管员一起,共同维护路口交通秩序。通过这次文明交通劝导志愿服务活动,志愿者们积极维护南宁市文明城市形象,大力弘扬社会文明新风尚,树立公共道德,展示了兴宁区青年志愿者的风采。

  一大早,青年志愿者本着安全第一,文明劝导的原则,在便道和公交站亭分别开展宣传劝导活动。一是对过往的行人、非机动车行驶人进行交通法规、文明出行常识宣传,强化“尊重交通信号灯,就是尊重生命”的意识;二是积极倡导遵章守序理念,向上下公共汽车的乘客宣传交通法规、文明礼仪、尊老爱幼的文明新风尚。同时,青年志愿者还搀扶行动不便的老人过马路,树立了良好文明形象。在这次行动中,以“过路要看红绿灯,开车礼让斑马线”、“红灯停,绿灯行,遇到黄灯停一停”的口号劝导纠正行人、骑车人不遵守交规行为共30余起。

 
发表评论
 
版权所有:共青团广西壮族自治区南宁市兴宁区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:xnqtw2005@163.com                                    地  址: 广西南宁市厢竹大道63号