1

 
团兴宁区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
南宁市兴宁区成立青年创业志愿导师团
 
团兴宁区委     2011年01月04日

 
 

进一步促进城区青年就业创业工作,充分发挥共青团组织的服务职能,帮助广大青年提高就业创业本领,更好地适应兴宁区当前经济社会跨越式发展的需要,根据团区委、团市委工作要求,共青团兴宁区委于6月底、7月初聘请了一批职能部门负责同志、优秀专家学者、青年企业家、企业管理人员和创业成功者代表,组建成立了兴宁区青年创业志愿导师团。

据悉,兴宁区青年创业志愿导师团不计报酬,积极为广大青年提供就业创业辅导,办公室设在城区团委。为帮扶青年创业,兴宁区青年创业志愿导师团采用了政策引领、项目助推和结对扶持等多种方式,全方位地帮助城区有为青年积极创业。

政策引领帮扶青年创业。主要为青年提供就业创业政策咨询、政策解读、业务指导、知识讲座和典型宣讲等方面的服务,对有志创业青年和积极就业青年进行政策宣传和引领,积极转变青年就业创业观念。

项目助推帮扶青年创业。主要为青年提供项目评估、项目论证、市场分析、业务辅导、法律咨询等方面的服务,通过参加创业项目评审会、青年创业大赛评审、创业项目对接服务等,为创业青年筛选创业项目、提出项目建议、完善项目内容、提供市场综合分析等,有效帮助青年提升创业项目的针对性和市场适应性。

结对扶持帮扶青年创业。主要通过与创业青年开展“1+1”创业结对扶持,为创业青年提供项目评估、对接、落地和生产经营全过程的跟踪指导和后续服务,着力解决青年在创业过程中遇到的难题,切实提升青年创业成功率。

 

                                                    201079

 
发表评论
 
版权所有:共青团广西壮族自治区南宁市兴宁区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:xnqtw2005@163.com                                    地  址: 广西南宁市厢竹大道63号