1

 
团兴宁区委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
兴宁区开展农民工子女志愿服务行动报道(图)
 
团兴宁区委     2010年12月05日

 
 

兴宁区开展农民工子女志愿服务行动报道

2010年春节即将来临,根据共青团南宁市委的总体部署,南宁市兴宁区法院团支部动员团员青年围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等五项重点内容,为农民工子女开展志愿服务行动,积极发动全院干警献出爱心为农民工子女捐献书籍,仅短短的一天共募集课外读本百余册,并购买了数十本小学生读物。

       26上午,在兴宁区法院党总支副书记罗剑兵、团支部书记甄薏的带领下,团支部青年团员代表一行9人来到三塘镇中心小学(680名学生,其中约300名农民工子弟学生)开展结对活动,为农民工子女送去节日的祝福和广大团员青年的关爱,并向该校捐赠文具及课内外书籍。中心小学韦副校长代表学校向法院干警对孩子们的关心表示诚挚的感谢,孩子们收到礼物后脸上露出了幸福的微笑,纷纷敬礼致谢,并由学生代表朗读了表达深情谢意的感谢信。团员代表走进学生中间与他们交流,勉励他们要勤奋学习,以高尚的品质、优异的成绩和良好的素质报效祖国,回馈社会,早日成为祖国的栋梁。 

        结对活动期间,团员代表询问了学校设施情况、农民工学生的学习生活近状,听了中心小学韦副校长的介绍和现场了解,团员们深深为老师在硬件条件极其有限的情况下所付出的辛劳、农民工学生面对家庭和生活的困难所表现出来的乐观和坚毅感动,同时也得知目前能在该中心小学就读的农民工子女已是他们之中难得的幸运儿了。由于教室有限,学校学生已严重超员,但周边仍有大量的农民工子女无法在该中心小学就读。随着经济发展和三塘周边的开发,这一数量将有增无减。在此,兴宁区法院的团员青年呼吁,社会各界加强对农民工子女及其就读学校的关注度和帮扶力度,引导更多的志愿者加入到为农民工子女开展服务的行列中去。

 

兴宁区团委

2010.2

 
发表评论
 
版权所有:共青团广西壮族自治区南宁市兴宁区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:xnqtw2005@163.com                                    地  址: 广西南宁市厢竹大道63号