1

 
团象山区委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
我区开展军民共植树活动
 
团象山区委     2009年03月30日

 
 

春风送暖,万木复苏。眼下正是种花植树的好时节。2月19日,我区机关干部、和桂林空军学院官兵共300余人,在区委书记石春莲、区长黄福喜等领导的率领下,顶风冒雨,脚踏泥泞,到平山办事处拖机路(界头村)参加“新世纪军民绿化行动”第九年度义务植树活动,共植树10000余株。

据了解,“新世纪军民绿化行动”是2001年由市委、市政府组织开展的一项全市性军民植树活动。活动开展8年来,有力地推动了我市各县区及漓江两岸的绿化。为了抓住今年春来早的有利时机,全市性军民植树活动从往年的3月提前至2月中旬进行,我区今年的植树活动安排在平山办事处拖机路(界头村)。

义务植树现场,彩旗招展,车水马龙,大家脚踏泥泞、挥汗植树。区委书记石春莲、区长黄福喜脚穿套鞋,高挽裤脚带领大家挥锹植树,在细雨中他们挥动铁锹,挖坑、栽树、培土。山坡上,桂林空军学院官兵植树现场,不时传来铿锵有力的军歌,小伙子们挥汗如雨,干劲十足,把一株株树苗高标准栽植在树穴里。石春莲、黄福喜高兴地走到官兵中间,与官兵一道,在松软的泥土上,挥动铁锹,很熟练地挖出圆圆的树坑,将几棵枫香树种下,并在树木周围结结实实地培上土层。在界头村植树现场,只见全体干部摆开阵势,挖坑、挑水、培土、浇苗,干得热火朝天,为美化绿化家园做贡献。

 
发表评论
 
版权所有:桂林市象山区团委   EMAIL:panjunhua0119@126.com  地址:桂林市环城西2路5号