1

 
团象山区委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
我区开展“春风行动”专场招聘会
 
团象山区委     2009年03月30日

 

2月21日上午,象山区“春风行动”专场招聘会在南门桥小游园举行,免费为用工单位和求职者提供招聘和求职的机会。60多家单位提供了近2000个岗位,涉及的行业比较广,岗位从管理人员到普通工人都有,吸引了众多求职者,满足了多层次人才应聘的需要,受到用工单位和求职者的欢迎。

在招聘会现场,人头攒动,许多用工单位前都围满了人。据人事劳动局局长周灿介绍,本次招聘会是象山区政府春节过后组织的首场招聘会,主要面向进城的农民工以及下岗再就业的市民,同时提供就业方面的法律法规咨询,共吸引了区63家企业前来参加,共为求职者提供就业岗位1800多个。从月薪两三千元的企业中层管理人员到六七百元的保洁员、促销员、保安员等,当天提供的就业岗位适合各种不同阶层求职者的需求。众多的就业岗位吸引了包括辖区下岗失业人员、应届大学毕业生、近郊农民工在内的数千人参加。
    在招聘会现场看到,来招聘会包括各年龄段的,有结伴而来的小年轻,也有带着小孩子来找工作的夫妻俩。梁阿姨和秦阿姨住在甲山那边,一起应聘了鸿达物业公司的保洁员。离家不远又有个伴,两人都很满意,再三向招聘人员争取面试的机会。20多岁的李小姐应聘联达广场的前台小姐。她说,现在金融危机,有份工就做着先,这个招聘会上岗位很多,面也广,找个工作并不难。周局长表示,今后他们还要送岗位到农村,帮助更多返乡农民工解决就业问题。              
 
发表评论
 
版权所有:桂林市象山区团委   EMAIL:panjunhua0119@126.com  地址:桂林市环城西2路5号