1

 
团象山区委

 
 

 
 

 
 
 象山区青年风采->正文
 
象山区举办“阳光 科技 运动”航模、直排轮比赛
 
团象山区委     2009年03月29日

 

象山区举办“阳光 科技 运动”航模、直排轮比赛

 

2009年象山区“爱科学月”大型科技活动——象山区第四届“动GOGO杯”小学生航模比赛暨直排轮比赛于3月1日上午8:30在德天广场拉开帷幕。区属各校400多名师生参加了比赛。

    开幕式上,象山区大队总辅导员申早霞、德天房产公司总经理谭泽辉、桂林市动GOGO直排轮俱乐部经理饶小蓉分别致辞和讲话。

    此次活动,旨在号召广大青少年热爱阳光、热爱科学、热爱运动。简短的开幕式后,比赛正式开始。精彩的航模、车模、直排轮角逐赛分别在德天广场的三个区域同时展开。本次比赛的航模有螺旋桨直升机和手掷滑翔飞机两个项目,车模项目分为四驱车标准组、四驱车拼装组及空气动力车,直排轮比赛由200米竞速赛、速度过桩赛及亲子拣物赛等三个竞赛项目组成。

通过比赛,孩子们收获了很多,正象孩子们接受记者采访时所说的:“我们非常喜欢参加这样的活动,因为可以培养我们的动手实践能力、合作能力以及科技、运动意识,培养我们克服困难的勇气和信心,还能学到课堂上学不到的东西。”

 
发表评论
 
版权所有:桂林市象山区团委   EMAIL:panjunhua0119@126.com  地址:桂林市环城西2路5号