1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
华强团工委开展首个青少年社会工作个案帮扶工作
 
团西乡塘区委       2009年03月17日

 
         2月9日中午,华强街道团工委、青少年专职社工组织志愿者带上丰盛的节日菜肴到南伦社区孤儿小杨家中与他一起共度元宵佳节。这是西乡塘区2月份开展辖区“三失”(失学、失管、失业)青少年情况入户调查登记工作后,进行的首个个案帮扶工作。
        华强街道青少年专职社工在开展“三失”青少年情况摸底调查中,发现今年17岁的小杨是春节前刚刚失去父亲的孤儿,同时面临着很快就要升入高三参加高考的学习压力。为不让突如其来的变故和升学的双重压力影响小杨的心理和学业,街道团工委与青少年专职社工、社区及时研究对策,制定了由青少年社工以共度元宵佳节为契机,以与小杨交朋友的方式对其开展个案干预帮扶的工作方案。在共庆佳节的欢乐氛围中,元宵团圆之日小杨多了一群关心他学习生活的大朋友,感受到来自社会的关爱。
 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号