1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
志愿送温暖 和谐靠大家
 
团西乡塘区委       2009年03月17日

 

1月21日上午,为了庆祝南宁市喜获“全国文明城市”奖牌,西乡塘区团委组织80多名青年志愿者来到火车站、社区、路口、商场开展“能帮就帮 新春送温暖”志愿服务活动。春雨连绵的冬日里,志愿者们真诚的笑脸、积极的行动、热情的服务如同暖阳一样照进人们的心窝,温暖了这个城市的每个角落。

在万力社区里,来自百会药业公司的20多名青年志愿者们在很短的时间内就熟练地摆放好桌椅,因为走进社区开展志愿服务活动对于他们来说,是一件普通经常的事情。很快地,不少居民群众就围了过来,量血压、测血糖,咨询相关健康知识。活动现场,志愿者们不仅走访慰问社区孤寡老人、特困对象等困难群体,还开展了免费送春联、义务理发、图书爱心义卖等志愿服务活动。

临近春节的火车站内人来人往,40多名安利公司志愿者们带着一颗回报社会的爱心,身披“南宁志愿者”绶带,头戴小红帽,穿行站内每一处,尽心尽力地帮助每一位需要帮助的旅客。看到手提肩挑多件行李的旅客,志愿者立即主动走上前,帮助旅客扛行李进站。志愿者是搭建起人与人之间信任的桥梁。售票厅人潮涌动,很多旅客直接放心地把行李交给志愿者保管,然后排队买票。一声问候,一杯热水。站前临时候车棚里,志愿者将一杯杯热水送到旅客手中。笑脸、问候、热水温暖了每位旅客的心窝,让旅客们感觉到回家的路途不再遥远。

当日上午,城区团委还组织志愿者在大学明秀路口开展“文明礼让,从我做起”的交通劝导活动,并对遵守交通规则的市民给予小小温馨奖励;组织志愿者在南城百货开展“文明排队日”活动,为全城庆祝“全国文明城市”营造和谐氛围。

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号