1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
三月石埠街家电义务维修
 
团西乡塘区委       2009年03月23日

 

3月21日,石埠街道团工委与广西民族大学物电学院分团委组织在家电维修方面有特长的大学生志愿者,到西乡塘区石埠街道开展义务维修活动。

活动一展开,深受广大群众的欢迎,他们纷纷拿出自家里出了毛病的或已停止工作的家电,信任地交给志愿者们修理。在志愿者们共同探究、齐心协力地工作下,当日修理了包括电磁炉、DVD、电动自行车充电器、按摩器、键盘等13个种类的电器共31件。其中当场修好并马上恢复其使用功能的电器共18件,占总修理物件的58%;由于现场各方面条件限制,当场仍无法修好的,志愿者们也都找出了问题的根由,并给群众留下了联系方式,承诺修好后会将电器完好无损地奉还给家电的主人。许多群众感慨地说:“本来就一直舍不得扔掉这些心爱的家电,幸亏有了志愿者的热心帮助,让我们节省了一大笔修理费,特别是对我们农村来说,这是一件很好的事情。建议团委多开展此类便民利民的活动啊。”

在这一活动中,志愿者们更是受益匪浅,他们将所学的理论知识用于生活实践,不仅增长了才干,使家电资源最大限度地发挥其使用价值,同时接近了志愿者与农村基层群众的距离。石埠街道团工委借此机会,加强团员青年积极深入基层、服务群众、服务社会的积极性,进一步推进“践行科学发展观”活动的深入开展。

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号