1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
情系夕阳 共谱和谐
 
团西乡塘区委       2009年10月27日

 

为让困难老人过一个欢乐祥和的节日,展现全社会尊老敬老的精神风貌,营造全社会关爱老年群体的氛围,进一步弘扬中华传统美德10月25日,南宁市西乡塘区团委联合衡阳街道团工委,组织了城区30多名爱心小分队队员、大学生志愿者来到衡阳街道衡阳南社区,与辖区20多名困难老人、空巢老人一起开心庆祝重阳节。

当天上午9时许,在衡阳南社区大院里,老人们与爱心小分队队员分成4个小组,举行了一场包饺子比赛。比赛中大家有说有笑,其乐融融。等到“比赛成果”齐刷刷地摆在桌上时,社区老人还组成评委组,对各小组逐一认真评比。无论获得第几名,老人们手捧奖品,脸上都笑开了花。80多岁的梁大爷说:“以前过重阳节就是组织大家喝茶,没这么热闹。今年年轻人为我们举办包饺子比赛真是很新鲜,我亲手包了14个,能自己动手,感觉很开心。”  

紧张的包饺子比赛后,来自广西大学的大学生志愿者还给老人们表演了喜闻乐见的节目——舞狮子。精彩的舞狮表演,深深地吸引着大院的老人和孩子们。舞狮结束后,爱心小分队队员唱起歌曲《重阳节》,为老人们送上节日的祝福。社区居民何曼玲乐呵呵地品尝了大家包的饺子后,还唱起自己编写的歌曲,赢得大家的一阵阵掌声。已经85岁高龄的李大爷,在爱心队员的搀扶下,也坐在桌子前开心地品尝起饺子来。

活动接近尾声时,西乡塘区团委为老人们发放了节日的慰问品。手里捧着沉甸甸的奖品和慰问品,老人们个个乐开怀。

据悉,此次活动还得到了媒体的广泛支持,广西电视台、南宁新闻综合频道、当代生活报等多家媒体进行了报道。

 

(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号