1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
爱心香蕉倡议书
 
团西乡塘区委       2009年11月23日

 

爱心行动  购买香蕉  帮助蕉农  共渡难关

                                   

                                                致西乡塘区各文明单位、驻邕高校的倡议书

辖区文明单位、驻邕高等院校:

自进入11月以来,北方普降大雪,交通受阻,导致南下收购香蕉车辆减少,加上广东、广西、云南及福建四大香蕉产区短期内同时集中上市,造成香蕉市场供大于求,价格一路走跌,蕉民损失严重。广西蕉农的遭遇引起党中央的高度关注。11月19日,胡锦涛总书记就广西香蕉销售问题作出重要指示。11月20日,自治区党委常委会召开会议,传达了指示精神,并研究贯彻落实具体措施。为认真贯彻落实胡锦涛总书记、自治区党委党委会的重要指示精神,充分动员辖区内社会各界力量促进香蕉的本地销售,齐心协力帮助蕉民共渡难关,西乡塘区委组织部、西乡塘区精神文明委员会、西乡塘区团委共同联合向辖区各文明单位、各大中专院校发出倡议:

情系三农,关注民生!据统计,作为广西香蕉的主产区,西乡塘区坛洛镇、金陵镇、双定镇近期将有10万吨香蕉成熟上市急需销售。香蕉是世界四大水果之一,可以促使胃粘膜细胞生长,有防治胃溃疡的作用,尤其对中老年人身体益处多,适合秋冬季节食用。朋友们,您可以为自己购买1箱爱心香蕉,也为自己的父母购买1箱,用香蕉来传递爱心,送上祝福。

爱心行动,共渡难关!自治区政府办公厅11月22日发出通知,要求全社会支持香蕉销售,大力拓宽区内消费市场。现在自治区、南宁市各级机关部门已经行动起来,积极购买香蕉。我们期待更多的社会力量参与到购买爱心香蕉队伍中来。朋友们,快快行动起来吧!我们相信,每个人尽自己的微薄之力,可以架起一座座爱心销售桥梁,打通香蕉销售渠道,帮助蕉农渡过难关。我们相信,有您的爱心,在这个寒冷的冬天,蕉农可以感受来自社会大家庭的温暖。

销售电话:组织部3113039、文明办3801383、团委310727

中共西乡塘区委组织部

西乡塘区文明

西乡塘区团委

2009年11月23日

                                                                                                                    

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号