1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青年创业就业新闻信息一年回顾(一)
 
团西乡塘区委       2010年01月28日

 

送服务 送技术 送岗位

——西乡塘区团委开展“志愿服务暖春行动”

为大力弘扬雷锋精神,充分发挥团员青年在建设社会主义和谐社会中的生力军和突击队作用,帮助青年实现就业创业,3月15日上午,西乡塘区团委组织科技种植专家、青年志愿者、企业用人单位来到金陵镇开展以送服务、送技术、送岗位为主题的“志愿服务暖春行动。”

在金陵镇圩场上,一字排开的志愿服务队伍吸引了前来赶圩的农民。活动现场设有党的十七届三中全会政策咨询、法律咨询、信贷咨询、专家义诊、家电维修、燃气安全使用宣传、计生宣传、禁毒防艾宣传、消防知识宣传等志愿服务。得知有农户在种植香蕉时遇到病虫害问题,来自广西大学农学院的病虫害专家王忠文、香蕉种植专家潘介春与青年志愿者一起来到金陵村白沙坡宁可泽的香蕉地里。宁可泽的500多株香蕉树底部枝叶全部遭虫害而萎缩。经过专家初步诊断后,两位专家建议将香蕉树上发病严重的部分尽快切除,然后拉至远处集中焚烧干净,并对发病香蕉树喷洒药物进行保护。为了准确诊断病因,专家还切除了发病香蕉叶带回实验室进行检验。当天,西乡塘区团委还以学雷锋志愿服务暖春行动为契机,启动“西乡塘区促进青年就业创业志愿行动”,在城区人劳局的大力支持下,组织了30家企业将招聘会开到金陵镇圩场,将1200个工作岗位送到青年农民手中,尽量为他们提供就业创业指导和信息,帮助他们实现就业创业。

围绕“服务青年就业创业”主题,西乡塘区团委下一阶段还将加强合作,整合资源,开展就业创业技能培训、城乡青年专场招聘会、创业知识讲座等,切实为青年就业创业提供帮助。

(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号