1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青年创业就业新闻信息一年回顾(二)
 
团西乡塘区委       2010年01月28日

 

西乡塘区团委积极组织青年

观看“创业青春”文艺晚会

西乡塘区团委于5月2日将广西青年庆祝新中国成立60周年暨纪念五四运动90周年“创业青春”文艺晚会于5月3日举行的通知在共青团网站、西乡塘区教育局网站发布,同时通过QQ群、电话等方式把这个消息传给大学生助理,以多种形式共发动了300多名青年观众前往观看。晚会现场洋溢着澎湃的青春激情。

虽然目前经济危机导致就业压力大,但是通过观看“创业青春”晚会后,大家非常有信心,来自学校、机关、社区、乡镇的青年观众纷纷表示,广西青年创业形象大使李宁寄语、全国优秀农民工立足平凡岗位建功成才的感人故事增强了自己的就业创业信心。桂林工学院南宁分院、西乡塘区团委大学生助理林玲感慨道:广西民族大学10名毕业生介绍了他们的就业方向和意愿,给自己坚定了先就业再择业的信心;因为年轻,有的是青春去拼搏、去奋斗,相信通过自身的努力,一定会在创业的道路上取得非常好的成绩。即将走出校门的广西民族大学学生刘运海说:晚会让大家看到了许多从基层做起的人们成功创业的感人事迹,对于正准备走出校园迈向社会的青年来说,是一个非常大的鼓舞,创业才能改变命运。

 “创业青春”晚会旨在全市弘扬自立自强、开拓进取的创业文化,展示当代广西青年勤奋学习、艰苦创业的时代风貌,激发广大青年热爱祖国、建设家乡的热情。随着金融危机的继续蔓延,青年的就业压力非常大,但在困难面前,西乡塘区团委表示,会积极号召各级基层团组织,深入实施广西青年创业就业行动,竭力为青年的就业创业提供技能培训、信息传递、岗位推接等各方面的服务。   

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号