1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青年创业就业新闻信息一年回顾(四)
 
团西乡塘区委       2010年01月28日

 

服务青年办培训  立足实际促就业

石埠街道团工委联合劳保所举办厨艺烹调培训班

4月18日至24日,石埠街道团工委联合劳保所,邀请烹调专家好手到忠良村举办为期7天的厨艺烹调培训班。

石埠忠良村环境整洁、民风纯朴,治安良好,素有“美丽南方”之称,向来以高档次、低消费、好生态为特色,以绿色餐饮、绿色休闲、绿色服务为自己的优势品牌,是都市游客品赏岭南果蔬、领略田园风光、休闲娱乐放松的最佳选择。农家田野里的鲜嫩果蔬十里飘香,嫩鸡肥鸭遍布乡间小径,餐桌上的农家特色菜更是让游客回味无穷。随着人们消费水平的提高,农家特色菜的烹调好手常常供不应求。面对金融危机的蔓延,返乡农民工逐渐增多,青年的就业压力持续增大。针对众多青年不乏创业热情、却没有创业门路的现状,石埠街道团工委深入调研,积极践行科学发展观,努力探索新渠道,开办厨艺烹调培训班,为促进青年就业创业提供服务。

在此次培训中,街道团工委利用团组织优势,延伸工作手臂,有效发动返乡青年参加,来自石埠街道各个村的学员共有65名,其中18—25岁的青年人数占50%以上。经过一周的培训,参训青年纷纷表示,撑握了烹调这一技之长之后,将更加有信心、有实力在家乡找到一份满意的工作。

(石埠街道团工委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号