1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
首府青少年“绿满邕城”先锋行动在西乡塘区启动
 
团西乡塘区委       2010年03月30日

 

首府青少年“绿满邕城”先锋行动在西乡塘区启动

 

阳春三月,春意融融,首府广大青少年积极响应自治区党委、政府、市委市政府的号召,参加到了“大种树,优生态”活动当中来。3月6日,由共青团广西区委、广西青年志愿者协会主办,共青团南宁市委、南宁市西乡团区委、西乡塘区政府承办的广西青年志愿者造林绿化统一行动暨首府青少年“绿满邕城”先锋行动在西乡塘区启动,自治区宣传部副部长、文明办主任韦守德、南宁市政协副主席李勤、共青团广西区委副书记廖立勇、共青团广西区委副书记严霜、自治区绿化委员会副主任郭平森、中共西乡塘区委书记黄宁、共青团南宁市委书记邓娟娟、中共西乡塘区委副书记杜成等自治区、市、城区领导参加了启动仪式。

仪式上,团区委向南宁市各城区团委发放树苗12万株,为他们送去开展活动所需的树种。青年自组织代表向全市发起成立“爱绿植绿公益联盟”造林绿化的倡议,动员更多的人加入“爱绿植绿公益联盟”,参与绿色志愿服务。活动当天,团南宁市委和西乡塘区团委组织了近700名志愿者在友爱广场开展了爱绿植绿公益联盟现场报名、认捐林木、清扫垃圾、发放环保宣传资料、科技培训、普法宣传、政策宣讲、注册志愿者招募等志愿服务活动。此次活动得到了各行各业,特别是青年自组织的积极响应。

启动仪式结束后,参加启动仪式的自治区、市、西乡塘区领导带领由青年文明号、青年企业家、青联委员、爱心车友会等200多名志愿者组成的队伍,到南宁市安吉花卉公园开展了“欢乐绿色行”的主题植树活动。在友爱广场旁的绿化带上,30名少先队员和他们的父母一同参加植树活动,在友爱广场种下了一片“红领巾林”,挥锹铲土,挖坑放肥,填泥浇水,种下了桃树、桂花树等备具观赏价值的各种树苗。

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号