1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
造林大种树 青年齐动手
 
团西乡塘区委       2010年03月30日

 

造林大种树  青年齐动手

——西乡塘区团委组织高校志愿者参与城区植树活动

 

3月12日是全国第32个“植树节”,为积极响应自治区党委、政府和南宁市委、市政府关于“大种树、种大树、绿满八桂、绿满邕城”的号召,西乡塘区举行“发展环境建设年  绿在西乡塘”植树活动暨打造景观示范街启动仪式。西乡塘区团委积极组织广西大学、广西民族大学、广西教育学院、邕江大学、广西建设职业技术学院等大中专院的600多名志愿者来到位于南宁外环高速外的安吉街道天堂岭上参加城区“绿在西乡塘”植树活动,为邕城大地增添一抹新绿。

在第32个“植树节”来临前,西乡塘区团委根据城区党委、政府“发展环境建设年  绿在西乡塘”植树活动及团市委首府青少年“绿满邕城”先锋行动的部署和要求,积极向辖区高校发出参加植树造林活动的倡议,得到了不少高校学子的积极响应。当日上午,天堂岭上处处可见鲜艳的团旗、校旗以及青年志愿者活跃的身影。挥锹铲土,扶树填泥,压土浇水,干得热火朝天,为绿城种下了一片片青年志愿者林。来自广西大学的青年志愿者小廖表示在毕业日益临近之际能够亲手种下一棵树,不仅为首府南宁增添一点绿,也为自己种下了新的希望。据统计,600多名青年志愿者与西乡塘区机关干部职工、驻地部队官兵、公安干警一起共种植大树1000多株,备挖树坑30000个。

 

西乡塘区团委

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号