1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
凝聚爱心 抗击大旱——西乡塘区团委联系发动多方筹措支援抗旱行动
 
团西乡塘区委       2010年03月30日

 

凝聚爱心    抗击大旱

——西乡塘区团委联系发动多方筹措支援抗旱行动

 

为认真贯彻落实城区党委、政府关于做好当前旱灾应对工作的部署和团市委关于组织动员团员青年积极开展抗旱救灾工作的通知要求,切实帮助城区受灾群众抗灾生产自救,西乡塘区团委积极行动,开展抗旱物资募集活动,凝聚社会爱心,共同抗击大旱。

3月29日上午,当悬挂着“中国石油支农抗旱服务车”横幅的油罐车开进双定镇秀山村岽利坡时,等候在路边的村民群众高兴地围拢上来。中石油的青年志愿者们立即为村民们注满了一桶桶满载爱心的柴油。由于没有内河经过,双定镇的旱灾情况较为严重,16座水库目前已干涸12座,部分村民饮水困难,急需柴油、电等物资用于抽水灌溉,需要筹集资金打井找水。了解情况后,西乡塘区团委立即联系辖区青年文明号企业,并得到了中国石油南宁分公司的积极响应和大力支持,捐赠价值12000元的2吨柴油支援城区双定镇、坛洛镇、金陵镇和石埠办用于抽水灌溉,大大缓解了当地抽水灌溉动力的燃眉之急。

为了发动社会力量,凝聚更多爱心,支援旱区抗旱,西乡塘区团委通过倡议书形式,在辖区大中专院校、中小学校、企业团组织中发出《万众一心抗大旱我为旱区出份力》的倡议,号召青年志愿者、团员青年、少先队员捐一瓶水或等值捐款。募集到的饮用水将通过广西超大公司团委和广西现代公司团委的运输车辆,定期送到旱情严重地区。募集的捐款将统一用作打井需要。组织青年突发队,积极开展生产自救,并帮助弱势群体,如为孤寡老人、五保户、留守儿童等送水;组织医务、农业等志愿者开展卫生防疫检查、饮用水质检查、农作物抗旱指导等志愿服务活动;组织相关企业,开展“抗旱物资送一线”活动;开展节水环保宣传活动,号召从节约每一滴水、节约每一度电做起,切实为抗击大旱发挥积极作用。

(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号