1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
关爱伴成长 情暖孤儿心
 
团西乡塘区委       2010年04月26日

 
 

关爱伴成长  情暖孤儿心

 

4月16日上午,华衡小学一年级学生吴菲手捧鲜花在校长的陪同下将凝聚着全校师生爱心的7950元捐款送到身患重病、在南宁市第八人民医院接受治疗的养父手中,让这位好人“爸爸”深受感动。

吴云今年63岁,因身体轻症时没有及时治疗,以致病情恶化要住院手术治疗,这使得本来经济拮据的家庭更是雪上加霜。病魔无情人有情,得知吴云重病住院的消息如潮爱心涌向这对艰辛的父女。家住对面的“阿香姆姆”主动帮忙照顾吴菲;南铁北一区社区工作人员积极发动居民捐款,共筹到1200多元;吴菲所在的华衡小学也立即发出倡议,全体师生于16日为吴菲举行了“携手奉献爱心  共筑美好未来”捐款仪式,同学们纷纷捐出自己的零花钱,短短半个小时的时间就筹集到善款七千多元吴菲的情况也牵动着社会各界人士的心,家住长湖路的苏小姐捐出1000元; 一位从外地来南宁出差的热心人龙先生,带着200元爱心款去医院看望小菲的养父;在横县上班的李先生,也捐出200元……热心人士的点滴爱心汇聚起来,让父女俩感激不尽。

为了帮助吴菲健康成长,给其一个“完整”的家,西乡塘区团委、西乡塘区衡阳街道团工委联合南宁晚报征集能不定期地给予吴菲关爱、教育的“爱心妈妈”。下一步,西乡塘区团委还将利用青少年社工力量,给予吴菲不间断的关怀和辅导。相信有了社会各界的关怀与重视,这朵“含苞欲放的花朵”一定会更加快乐、茁壮地成长!

                        (西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号