1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
交通劝导 有你有我在护航
 
团西乡塘区委       2010年07月06日

 

——西乡塘区团委组织高校大学生志愿者开展交通劝导活动

为响应广西百万青年文明交通宣传月号召,让市民形成良好的文明交通习惯,树立文明交通的良好氛围。近日,西乡塘区团委组织辖区高校大学生志愿者到秀灵明秀、衡阳友爱两个繁忙交通路口开展以“关爱生命 文明出行”为主题的交通劝导活动。

当天上午,来自广西财经学院、广西经济干部管理学院40名大学生志愿者准时到达各自岗位,经过交警同志一番培训,他们头戴志愿者帽,手执小红旗,肩披绶带,顶着烈日,发扬不怕苦、不怕累精神,认真维护交通秩序。他们用微笑和爱心来劝导车辆在斑马线前必须礼让行人;对与行人抢道、未减速通过斑马线的车辆采取记录、劝阻方式,并劝导车主遵守交通秩序,安全过马路;对不按信号灯过马路的行人进行劝阻和教育。同时,每当有违反交通法规行为的市民在被志愿者纠正时,都会报以歉意的微笑,还有许多获悉此次活动的市民也来到活动现场,自发、主动地加入到文明交通志愿者的行列中来。与此同时,整个活动中,志愿者表现出来的饱满激情、坚定的信念和昂扬的气势感染着每一个路人。大家都自觉遵守交通法规,相互礼让,路面交通井然有序。

城区团委通过开展 “关爱生命 文明出行”交通劝导志愿活动,在一定程度上增强了广大市民走文明路、骑文明车、做文明南宁市民,共同创建美好幸福家园的意识,同时大学生志愿者的劝导行动也为维护交通秩序起到了积极护航作用,让城区主要交通要道的秩序得到进一步改观,为今后城区交通秩序整治工作营造良好氛围。

 

                               ( 西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号