1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
创卫行动齐参与 美好家园共创造
 
团西乡塘区委       2010年07月06日

 

创卫行动齐参与  美好家园共创造

 

为引领和发动广大青少年参与到创建国家卫生城市活动中,以干净整洁的环境迎接国家卫生城市的评估,让城市生活更加美好,西乡塘区团委进一步动员各基层团组织开展了“青年创卫”活动,服务全市创卫攻坚战。

城区各级团组织积极响应,广泛发动团员青年们争当“创卫先锋”。近日,南宁市第三十七中学在学校团委的组织下开展了“大手拉小手 共创卫生城”的义工活动。义工对三十七中的学生来说并不陌生,注册志愿者每周一小时义工活动是该校德育工作的特色,时逢南宁市“创建国家卫生城市”之机,该校抓住此机,号召家长积极参与“大手拉小手”的义工活动。全体家长积极响应,百忙之中抽出时间加入这项活动,大手拉着小手,共同参加社区环境卫生大清扫,用自己的言行影响教育孩子,用自己的文明举止感染带动身边的人,为南宁市创建国家卫生城市贡献自己的一份力量。 南宁市明天学校在少先队部的组织下,充分利用国旗下讲话时间,开展“创建国家卫生城,少先队员展风采”活动。会上,大队辅导员代表学校向全体师生提出倡议:您的参与,会让我们的城市离文明更近一步;您的努力,会使我们的城市增添光彩;您的付出,会激起更多人的文明意识和责任;让我们积极行动起来,小手拉大手,展现“明天人”的风采!随后该校师生代表共同承诺将积极响应号召,从现在做起,关心“创卫”、支持“创卫”、参与“创卫”,把绿城南宁建设得更加美丽、文明、和谐。

创建国家卫生城市是一项改善城市卫生面貌、提高市民素质、提升城市形象的系统工程,各级团委组织开展此次“青年创卫”活动,不仅给学生们提供了一次有意义的社会实践的机会,也向社会各界发出了一份“争创国家卫生城市”的无声倡议。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      (西乡塘区团委)

 

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号