1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
西乡塘区团委组织多项活动庆祝五四青年节
 
团西乡塘区委       2010年08月26日

 
西乡塘区团委组织多项活动庆祝五四青年节

     

    为进一步弘扬“五四”精神,调动青年服务西乡塘区经济社会发展的积极性和创造性,在“五四”运动91周年之际,西乡塘区团委联合各基层团组织带领广大团员青年开展了丰富多彩的庆祝活动。

   一是举办青年歌手大赛。作为我辖区庆祝“五四”青年节的其中一项内容,4月24日至5月2日,西乡塘区团委联合文体局依托南宁第三届水街美食节的举行,以举办“第三届邕江之滨校园音乐盛典”的形式,为在校青年音乐爱好者提供一个展示自我的舞台。同时以此丰富在校青年文化生活,激发了团员青年热情,展现当代青年积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

    二是开展“十佳百星”评选表彰活动。为表彰先进,树立典型,更好地发挥团员青年的先锋模范作用,在“五四”期间,西乡塘区团委举行2009年度“十佳百星”评选活动,表彰了“十佳团干之星”、“十佳团员之星”、“十佳志愿之星”等100名在共青团工作中做出突出成绩的团干部、团员以及各行各业优秀青年,并以此激励广大团员青年立足本职岗位、开拓进取,为促进西乡塘区经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献!

    三是开展团员青年素质拓展活动。在广大团员青年意气风发之际,5月7日,西乡塘区团委组织城区200名团员青年在青秀山开展了为期一天的素质拓展。通过户外拓展活动,让广大青年在参与中感受服务,在体验中享受快乐,同时强化他们作为一名共青团员的光荣感、责任感和使命感,营造良好的团队氛围。

    通过“第三届邕江之滨校园音乐盛典”、“十佳百星”评选表彰、团员青年素质拓展等系列活动的开展,活跃了广大青年的业余文化生活,进一步增强了团组织的凝聚力和向心力。下一步,西乡塘区团委还将组织城区各级团干部及优秀青年代表参加城区“世博行”活动,增强团干部围绕党政中心、服务发展大局的意识,团结带领辖区青年在促进城区经济社会发展中发挥生力军作用。

(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号