1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
心系流动儿童送关爱 共倡和谐促成长
 
团西乡塘区委       2010年08月26日

 

南宁市为了明天流动少年宫关爱直通车开进西乡塘区友爱小学

 

    舞蹈、模特秀、爵士鼓,一连串的节目表演;盲人闯雷阵、巧搬气球、乒乓球接力,一个个极具挑战和趣味的互动体验活动,南宁市友爱小学顿时热闹非凡……

    为贯彻落实团中央《关于开展“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的通知》精神,积极响应共青团南宁市委在全市开展“心手相牵助成长——南宁共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的号召,关注外来务工人员子女健康长成,6月29日下午,由共青团南宁市委、中共西乡塘区委、西乡塘区人民政府主办,南宁市青少年活动中心、南宁市12355青少年服务台、西乡塘区团委承办的“为了明天——流动少年宫关爱直通车”——走进西乡塘区关爱流动务工人员子女专场活动在西乡塘区友爱小学举行,近千名西乡塘区流动务工人员子女参加了活动。

    南宁绿城的发展和建设中凝聚了外来务工人员的伟大贡献,他们的刻苦、耐劳、诚实、肯干给市民留下了深刻的印象。关注外来务工人员子女的健康成长,是为和谐社会建设作出一份贡献。本次“为了明天——流动少年宫关爱直通车”活动以“快乐生活,全面发展”为主题,延续了前几次将南宁市少年宫各类资源移出少年宫送到未成年人群体中去的做法,让更多的少年儿童特别是流动务工人员子女分享到优质的校外教育资源,让他们在自主参与中获得快乐,学会创造。活动中,共青团南宁市委向西乡塘区流动务工人员子女赠送了1000册爱心书籍,南宁市青少年活动中心为50名流动务工人员子女提供了参加钢琴、书法等各种培训机会的“关爱助学卡”。“流动少年宫”还把最受孩子们欢迎的航模带到了学校,让孩子们近距离感受科技的魅力。另外,现场还设置了闯关嘉年华体验活动,在西乡塘区青少年社工以及来自广西大学的志愿者们的精心组织下,孩子们踊跃的参与了各项活动。“盲人闯雷阵”,教会了孩子们要团队合作、相互信任;手工纸艺制作场地,欢笑飞扬,孩子们的动手能力和创造能力得以充分的展现;“正字反写”的挑战使孩子们在玩的过程中更好地理解和认识镜面成像原理,无形中锻炼和培养了想象力……“闯关嘉年华”让这些外来小市民近距离的分享到了极具少年宫特色的活动,也使他们在轻松愉悦的氛围中不知不觉地锻炼了思维能力和创新能力。

(西乡塘区团委)

 

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号