1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
多一份爱心劝导 多一份交通和谐
 
团西乡塘区委       2010年08月26日

 

——西乡塘区团委组织远教大学生志愿者开展交通劝导行动

     为宣传文明交通规则,提升城市公共文明指数,培养广大市民文明出行的好习惯,营造文明礼让的交通氛围。7月30日,西乡塘区团委组织大学生暑期远程教育志愿者开展了一次以“平安出行·文明礼让”为主题的志愿者服务活动。

    当天上午, 20余名远教志愿者早早就来到衡阳友爱路口交警岗,在梁警官简短的培训演示后,他们就分别在十字路口的各个交通站点协助交巡警维护路口交通秩序。炎炎烈日下,在没有小红旗绶带等指示性的标志下,志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,发挥自身聪明才智,当交通指示灯显示为红色时,志愿者们就伸出双手示意行人止步,并用文明礼貌语言提示市民请稍等,特别是当遇到不听劝阻违反交通规则的行人时,志愿者们都就耐心劝解,细心地向行人宣传交通规则的重要性。同时为了让广大市民出行方便,志愿者们还提供交通指引、文明交通宣传和咨询服务等便民措施,让广大市民在出行中感受到交通的和谐。整个活动中,志愿者表现出来的饱满激情、坚定的信念和昂扬的气势感染着每一个路人。最后,大家都自觉遵守交通法规,相互礼让,路面交通井然有序。

   城区团委通过开展“平安出行·文明礼让”交通劝导志愿活动,唤起了市民自觉遵守交通规则,时时文明出行的意识,养成“文明开车、文明骑车、文明走路、文明坐车”的良好习惯。同时远教志愿者的交通劝导行动也为市民安全出行起到了一定护航作用,让城区主要交通要道的秩序得到进一步改观,为今后城区交通秩序整治工作营造良好氛围。

                                                                     (西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号