1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
西乡塘区衡阳街道“远教小屋”正式挂牌成立
 
团西乡塘区委       2010年08月26日

 

 8月10日上午,西乡塘区衡阳街道“远教小屋”启动仪式在衡阳街道中华中路社区举行,拉开了衡阳街道远程教育活动的序幕。衡阳街道党工委、衡阳街道团工委、中华中路社区、远教志愿者以及部分学生代表参加了启动仪式。启动仪式由衡阳街道团工委书记主持,街道党工委书记助理为启动仪式发表讲话并提出了要求。随后,街道党工委书记助理和中华中路社区党支部书记共同为“远教小屋”挂牌。

    据了解,衡阳街道“远教小屋”活动主要是以中华中路社区为试点,借助社区党员干部现代远程教育网终端站点中丰富的中小学教学资源,定期组织社区青少年观看远程教育片、组织大学生志愿者、老党员等开展学习辅导等活动形式对社区青少年学习和思想道德塑造等方面给予关心指导,丰富辖区青少年文娱生活。

    “远教小屋”既是青少年工作和远程教育的一项创新结合点,同时也是落实科学发展观、创先争优活动的一项具体举措。在下一步工作中,衡阳街道还将根据群众的需求和学习收看站点,整合力量发挥资源优势,逐步在街道其他社区中铺开 “远教小屋” 创建活动,在推进街道青少年思想道德教育工作的同时,融入青年就业创业技能培训的内容,让群众通过这个平台获得最大收益。 

            (衡阳街道团工委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号