1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
“远教小屋”,给农民工子女送去暑假的关爱
 
团西乡塘区委       2010年08月26日

 

西乡塘区安吉街道“远教小屋”正式开课

 

8月9日,西乡塘区安吉街道苏卢村远程教育站点传来了孩子们的欢声笑语,29名留守儿童在远教小屋接受了一堂生动活泼的远教视频课。

苏卢村是南宁市重要的城中村之一,住着众多外来务工人员,由于忙于工作,他们的子女长期存在着亲情缺失、家庭教育缺失和监护缺失等方面问题,如得不到及时关注和解决,将影响留守儿童的健康成长。因此,进入暑假以来,安吉街道积极拓展远程教育功能,充分发挥远程教育网络信息量大、内容丰富的优势,以大学生志愿者暑假服务远程教育为契机,切实加强对农民工子女的教育和管理,把远程教育站点打造成暑假农民工子女快乐之家,为他们的健康成长搭建服务平台。

活动中,大学生志愿者与孩子们一起观看了远教平台里的益智动画片,并以开展益智游戏、赠书和“爱国歌曲大家唱”等活动形式,给孩子们的暑期生活带去了一份“靓丽”的惊喜。此外,志愿者还与孩子们进行互动式的交流学习,倾听孩子们的心声,给他们予精神上的鼓舞和帮助。活动结束后,孩子们反映,以视频的方式学习,生动而有趣,易予接受。而且有志愿者们的鼓舞和帮助,让他们感受到了来自社会的关爱。

开展“农民工子女远教小屋”活动是大学生志愿者服务万村远程教育2010年暑假行动的一项重要内容。“远教小屋”的出现,不仅给孩子们带来了学习、生活上的帮助,同时,通过互动式学习,使农民工子女的眼界得到开阔,促进他们健康成长。

(安吉街道团工委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号