1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
薪火相传 爱心传递
 
团西乡塘区委       2010年08月26日

 

——安宁街道团工委组织远教志愿者开展关爱农民工子女系列活动

    为响应城区团委、远程办开展的大学生志愿服务远程教育暑期行动,充分发挥辖区大学生志愿者的作用,近日,安宁街道团工委结合实际情况,组织远教志愿者开展“薪火相传爱心传递”关爱农民工子女系列活动。

    13日,远教志愿者下到在皂角村和连畴村开展了大型现场宣传活动。内容包括远程教育知识普及、现场免费电脑维修、电脑基本知识和上网基本操作的讲解、简单FLASH制作指导以及针对中小学生的心理健康咨询和团队意识辅导等深受广大群众热烈欢迎的活动,尤其是在远教和农村信息化建设的调查问卷环节中,群众积极参与并踊跃回答。短短数小时的活动反应热烈,情绪高涨,现场到处洋溢着欢快的气氛,志愿者的热情服务和关爱行动得到广大群众一致好评。

    20日上午,安宁街道团工委组织远教志愿走进北湖村委开展“薪火相传 爱心传递”农民工子女远教小屋活动。活动中,志愿者们给在场的小朋友介绍远程教育的内容和远教小屋创建的意义,接下来为他们播放了如何防灾避险和预防食物中毒的教育片,让每个小朋友在观看中了解到安全防范的重要性并以观后感形式表达自己的感情。同时为了增进小朋友暑期安全防范的实际应用,志愿者还在村委球场上开设了防灾避险的现场演练和各种益智类小游戏,让小朋友在玩中学、学中乐。

    此次关爱农民工子女系列活动,充分发挥青年志愿者在服务远教的积极性与主动性,同时志愿者也用自己的关爱行动为广大农民工子女营造了良好的学习氛围,让孩子们在这个暑期中快乐成长,收获知识。

安宁街道团工委

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号