1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
北湖街道“远教小屋”深受小朋友欢迎
 
团西乡塘区委       2010年08月26日

 

    按照城区开展服务远程教育活动的部署和要求,北湖街道团工委结合本辖区实际,发挥大学生志愿者作用,充分利用党员远程教育平台丰富资源,积极开展“远教小屋进社区”活动,深入社区家长和小朋友们的欢迎。

    从8月3日起,北湖街道团工委就积极谋划“远教小屋进社区”活动,街道团工委注重调动大学生志愿者的积极性和主动性,让大学生志愿者充分发挥主观能动性,积极参与活动的设计和推动。8月9日上午,主题为“服务远教,欢乐暑假”的“远教小屋进社区”系列活动正式启动,在街道团工委和社区团支部的指导下,大学生志愿者组织来自明秀小区的农民工子女及社区居民子女开展了作业辅导、趣味游戏和观看远教视频等活动。大学生志愿者们不同与课堂的辅导方式深受小朋友的喜爱,有的小朋友甚至特意带来了英语课本,请大学生志哥哥姐姐辅导学习。

    大学生志愿者们的热情、耐心的辅导及远程教育网络的精彩内容,使家长们也感到了非常的放心,家长都期望“远教小屋”能够给孩子们带来更多的快乐。

    截止目前,西乡塘区北湖街道大学生远教志愿服务队开展的“远教小屋”活动共举办了14期,参加的小朋友有150多人次。

(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号