1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
困难学子喜获资助
 
团西乡塘区委       2010年09月16日

 

  困难学子喜获资助

——西乡塘区举行希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放仪式

9月15日下午,由西乡塘区团委、教育局、关工委、工商联党工委和计生协会牵头组织的2010年西乡塘区希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放仪式在西乡塘区机关大楼四楼会议室举行,来自西乡塘区辖区的33名贫困大学新生得到了城区希望工程“爱心圆梦大学”助学金及爱心企业的资助。西乡塘区此次发放助学金采取了优先原则,为属于市教育局困难学生数据库、困难计生户、低保家庭、下岗(失业)职工家庭、低收入家庭的大学新生优先给予发放了总额35500元的爱心助学金。

仪式上,福建融晟集团和南宁市大九洲建材有限责任公司两家爱心企业代表还与来自西乡塘区新阳街道和衡阳街道的两位孤儿大学生结成的帮扶对子,两家爱心企业将分别为两名孤儿大学生提供每年3000元的资助,一直到他们完成大学四年学业。

另外,为了让贫困大学生在假期能够更好参与社会实践、提高自身能力,并通过勤工俭学自力更生筹集更多的求学费用,西乡塘区团委、西乡塘区工商联党工委还为贫困大学生发放了《西乡塘区大学生假期见习联系卡》,贫困大学生凭借该卡即可在寒、暑假期间到西乡塘区工商联下属的会员企业进行见习。

(西乡塘区团委)

 

 

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号