1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
同在一片蓝天 手心相牵助成长
 
团西乡塘区委       2010年09月28日

 
 

同在一片蓝天 手心相牵助成长

——四高校大学生到石埠街道与留守儿童共度中秋假期

 

 “谢谢!姐姐,我也要努力读书,将来上大学……”西乡塘区石埠街道乐洲村的郭敏群小朋友在接过大学生哥哥姐姐送来的月饼和新书包时说道。在孩子的眼里,走出农村上大学就是最大的梦想。

9月24日,正值中秋假期,西乡塘区石埠街道团工委与广西农业职业技术学院、广西大学、广西民族大学、广西师范学院等辖区四所高校团委联合开展“同在一片蓝天,手心相牵助成长”关爱留守儿童活动。来自西乡塘区辖区四所高校的50多名同学一起来到石埠街道办乐洲村看望贫困、留守儿童,并给他们带去月饼以及书包等礼物。

早上10点多,在淅淅沥沥的小雨中,大学生们来到乐洲小学,然而清早的细雨并没有浇熄大家的活动热情,同学们兵分5路,挨家挨户慰问留守儿童。他们与孩子们进行心理沟通,帮他们梳头,教他们整理书包衣服,和他们一起唱歌、一起玩游戏。10岁的郭敏群是个单亲家庭的孩子,父亲在外打工,小敏群从小就跟着爷爷奶奶挤在一间小屋子里,厨房和卧室就用一个碗橱和一些杂物隔开。看到大哥哥大姐姐们来看望她,她高兴地“飞”了出来。在该村,同为单亲留守儿童的郭联青,则显得有点羞涩。接过东西后,郭联青不愿多说话,只是一味地跑到屋里找凳子给大哥哥大姐姐们们坐。

乐洲小学校长黄秀锋说,该校共有180多名学生,其中20多名是留守儿童,这九分之一的留守儿童教育让他们感觉责任在肩,压力比较大。她十分感谢大学生们给孩子们带来欢乐,与留守儿童一起分享中秋的喜悦。广西农业职业技术学院三农问题研究会会长韦柳蓬表示,他们以后将会定期来乐洲小学开展支教活动,并与该校进行一对一结对子帮扶活动,继续关注留守儿童成长,促进农村教育发展。(石埠街道办团工委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号