1

团西乡塘区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
交通劝导 护航“文明交通行动计划”
 
团西乡塘区委       2010年10月14日

 

 交通劝导 护航“文明交通行动计划”

 

10月10日至11日,全国推进实施“文明交通行动计划”经验交流会在南宁召开,中央公安部、文明办等有关部门领导和来自全国31个省(自治区、直辖市)、16个“全国文明城市”及全区14个市的文明办与交警部门领导参加会议,为确保大会召开期间交通畅通,西乡塘区团委积极组织辖区高校大学生志愿者在辖区内衡阳友爱路口、明秀友爱路口、明秀北湖路口、衡阳北湖路口等主要交通路口开展交通劝导活动。

10日上午,来自广西中医学院、桂林理工大学南宁分校、广西工业职业技术学院的大学生志愿者们早早就来到各自负责的路口,分别在十字路口的各个交通站点协助交巡警维护路口交通秩序,劝导机动车辆和行人文明交通。遇到不听劝阻违反交通规则的行人时,志愿者们就用文明礼貌语言提示市民请稍等,并就耐心劝解,细心地向行人宣传交通规则的重要性,让广大市民在出行中感受到交通的和谐。

活动开展两天以来,志愿者们表现出来的饱满激情、坚定的信念和昂扬的气势感染着每一个路人,路面交通井然有序,为广西倾力打造南宁市文明出行亮点工程,树立文明安全出行意识,展示“一个示范岗亭、一个运输公司、一辆车、一个社区、一个路口、一所学校、四类媒体示范点、一条路、一个活动”等亮点工作增色添彩。(西乡塘区团委)

 
发表评论
 
 

版权所有: 广西南宁市西乡塘区团委                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

电话/传真: 0771-3107271                          E---mail: xxtqtw@126.com           

                  地    址: 广西南宁市衡阳西路11号